Das schnelle Rezept der Woche ist, weil Ostern gerade hinter uns liegt, mal ein schönes Kuchenrezept – ohne Getreide und ohne Zucker, aber lecker. Klar, sonst würde ich das Rezept nicht aufschreiben 🙂

Zutaten für 1 Springform/ 12 Stücke

  • 400g Magerquark
  • 100g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 2 EL Xucker/Xylit/ Birkenzucker (ACHTUNG: Giftig für Haustiere!) oder ca. 1 Teelöffelspitze Stevia 
  • 25g Eiweisspulver Vanille
  • Mark einer Vanilleschote
  • abgeriebene Schale, ca. 1/2 Zitrone
  • etwa 100g Tiefkühlkirschen oder anderes, ungezuckertes Obst nach Wahl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutate mit einem Rührgerät ca. 2-3 Minuten gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht
  • Teig in gefettete Springform geben und mit Obst nach Wahl belegen
  • Auf mittlerer Schiene, ca 45min backen (Stäbchenprobe), bei Bedarf verlängern.
  • 15min bei geöffneter Ofentür ruhen lassen
  • Ausserhalb des Ofens abkühlen lassen

Schmeckt am Besten vollständig erkaltet und am nächsten Tag noch besser, als frisch gebacken.

Nährwerte für 1/ 12 Stück: 133kcal, 4,6 KH, 9,2g Fett, 8,8g Eiweiss

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen